США ввели новые санкции против российских граждан и компаний

США ввели новые санкции в отношении российских компаний и граждан. В перечень попали не только организации из РФ, но и те, которые зарегистрированы в Финляндии.

Изображение взято с: wikimedia.org

Информация о новых санкциях появилась на сайте пресс-центра Министерства финансов США. В ней говорится, что ограничения вводятся в отношении двух юридических лиц и шести физических. В списки попали компании и люди, которые, по мнению американских политиков, могут быть причастны к вмешательству в выборы президента.

В Минфине уточнили, что большая часть лиц, которые попали под санкции, причастна к усложнению ситуации на территории Украины. Компаниями в списке оказались ООО «М-Финанс» и НПП ПТ «Океанос». Теперь они не смогут сотрудничать с американскими партнерами или получать средства от инвесторов из США. Все активы предприятий в банках, базирующихся в Штатах, также будут заморожены.

Российские власти неоднократно опровергали обвинения США в причастности к фальсификациям в процессе выборов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Вашингтон, продолжающий давить на Москву, просто ухудшает отношения с Кремлем, а не решает проблемы с неким вмешательством в избирательный процесс.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 24-09-2020, 09:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости