Диабетики в России столкнулись с дефицитом средств диагностики

Россиянам, страдающим от сахарного диабета, несвоевременно выдали тест-полоски для глюкометров. В Росздравнадзоре подтвердили, что больные столкнулись с дефицитом средств диагностики.
Диабетики в России столкнулись с дефицитом средств диагностики

Изображение взято с: needpix.com

По словам государственных регуляторов, диабетические тест-полоски не получили жители Краснодарского края, Брянской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. В целом, врачи выписали более 977,5 тысяч рецептов, из которых обеспечены лишь 949,3 тысячи экземпляров. Наиболее остро дефицит ощущался в Северной столице: местный комитет по здравоохранению заявил, что в сентябре средства диагностики выдаваться не будут.

С лекарствами тоже наблюдается серьезная проблема: даже если они выдаются бесплатно, их состав неэффективен и устарел много лет назад. Как объяснил представитель Судебно-экспертной палаты России Павел Ткаченко, во многих регионах закупка тест-полосок производится по "остаточному" принципу. В настоящее время нет законодательной нормы, которая определяет количество средств для того или иного диабетика. Нехватка также связана с с недобросовестностью чиновников разного уровня.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости