В Греции двух моряков из РФ приговорили к 300 годам тюрьмы за помощь нелегалам

В Греции двоих граждан России приговорили к 300 годам тюрьмы каждого за перевозку нелегальных мигрантов. По данным местных изданий, причиной такого большого срока является то, что за каждого человека, незаконно пересекшего границы страны, дают по 12 лет.
В Греции двух моряков из РФ приговорили к 300 годам тюрьмы за помощь нелегалам

О назначении рекордного срока заключения рассказал Иван Мельников, являющийся вице-президентом российского представительства Международного комитета по правам человека. По его словам, срок равен 20 годам лишения свободы в РФ по локальным законам. В ходе слушаний россияне отрицали причастность к транспортировке нелегалов, заявляя, что нашли работу в Сети на специальном сайте и прибыли в Турцию для того, чтобы устроиться на нее. Им обещали до 100 тысяч рублей в месяц и полное содержание. В описании вакансии говорилось, что они будут заниматься транспортировкой туристов.
«Молодые люди вышли в море с турецкой командой. Им объяснили, что работа заключается в чисто технических задачах по типу уборки или приготовления пищи для персонала. В нейтральных водах на борт корабля поднялись 60 мигрантов, после чего россияне подали сигнал SOS. Позднее к ним подошло судно, забравшее всех пассажиров», - рассказал правозащитник.

По словам Мельникова, адвокат, защищавший интересы граждан РФ, практически не общался с ними. В похожей ситуации в Греции сейчас находятся и другие моряки из России, решения по делам которых пока не были вынесены.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 18:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости