Владимир Путин счёл справедливым повышение НДФЛ для богатых россиян

Владимир Путин прокомментировал повышение НДФЛ для богатых россиян с 13 до 15%. Президент счёл такую меру нравственно обоснованной и справедливой, поскольку дополнительные деньги перечислят на лечение детей с редкими болезнями.
Владимир Путин счёл справедливым повышение НДФЛ для богатых россиян

Изображение взято с: pixabay.com

Владимир Путин высказался относительно предложения немного выровнять финансовое положение граждан России. Лидер РФ во время выступления перед членами Совета Федерации заявил, что за счёт данной меры бюджет страны пополнится на 60 млрд рублей. Дополнительные средства переведут в реабилитационные центры и на приобретение медикаментов, а также оборудования для клиник. При введении правительством плоской шкалы, объемы поступления налоговых отчислений в бюджет существенно возросли. С 1 января россияне, получающие доход свыше 5 млн рублей в год, станут перечислять НДФЛ в размере 15%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал граждан РФ не расстраиваться из-за нововведения. Количество богатых граждан в России не превышает 1% от общего населения страны. Поэтому НДФЛ повысится исключительно для очень обеспеченных людей.

Экономика / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 19:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости