EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Светлана Тихановская раскритиковала тайную инаугурацию Александра Лукашенко

Сегодня без предварительного анонса состоялась инаугурация Александра Лукашенко. Светлана Тихановская раскритиковала политика, который втайне занял пост президента Беларуси.
Светлана Тихановская раскритиковала тайную инаугурацию Александра Лукашенко

Изображение взято с: wikimedia.org

Как передает Telegram-канал «Пул Первой», Светлана Тихановская объявила себя законно избранным лидером Беларуси. Экс-кандидат в президенты попросила соотечественников не признавать результаты выборов, а также нелигитимную инаугурацию. Последнюю она назвала «фарсом», поскольку предыдущие полномочия Александра Лукашенко еще не закончены, а новые не наступили. В этом плане оппозиционерку поддержали несколько глав государств ЕС.

Юристы отметили, что мероприятие не транслировалось по государственным каналам, как того требует Конституция РБ. Лидеры протестов уже призывают соотечественников выходить на центральные улицы Минска. Известно, что акции против полицейской жестокости и Александра Лукашенко продолжаются около 4 месяцев, в ходе которых погибли 5 митингующих, а 76 человек пропали без вести. После непродолжительного перерыва в стране вновь начались массовые задержания и избиения мирных граждан.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 19:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости