EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Оппозиция назвала инаугурацию Александра Лукашенко в Беларуси «воровской сходкой»

Член Координационного совета Павел Латушко прокомментировал тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Оппозиция назвала эту церемонию «воровской сходкой», обвинив действующего президента Беларуси в нарушении закона.
Оппозиция назвала инаугурацию Александра Лукашенко в Беларуси «воровской сходкой»

Изображение взято с: wikimedia.org

Павел Латушко заявил, что Александр Лукашенко провёл в Минске специальную силовую операцию по «самоинаугурации». Политик перемещался к Дворцу Независимости в сопровождении вооружённых правоохранителей и наспех собранных чиновников. Оппозиционер поинтересовался, куда девались миллионы восхищённых президентом соотечественников, поддержавших главу государства на выборах. Участник акций протеста спросил, где дипломаты и влиятельные общественные деятели. Противники действующей власти сравнили инаугурацию Лукашенко с «воровской сходкой».

Латушко заявил, что президент Беларуси из-за «дьявольской жажды власти» нарушил закон страны. По его словам, Лукашенко испытывает «параноидальный страх». Оппозиционеры назвали политика «досадной ошибкой истории» и «позором цивилизованного мира».

Лукашенко официально не обнародовал информацию об инаугурации, не поставив в известность общественность. Местные телевизионные каналы не транслировали мероприятие, хотя традиционно показывают процесс вступления лидера державы на высший государственный пост. Поэтому оппозиционеры сочли данную церемонию незаконной и призвали продолжать акции протеста в Минске и других населённых пунктах республики.

В мире / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости