Повышение акцизов на табак в России оказалось эффективным средством против курения

Повышение акциза на табак в России принесло положительные результаты в борьбе против курения. По словам Сергея Катасонова, являющегося зампредом Госдумы по налогам и бюджету, количество людей с зависимостью от сигарет снизилось до 36 миллионов человек.
Повышение акцизов на табак в России оказалось эффективным средством против курения

Изображение взято с: pixabay.com

«В России повышение акцизов на сигареты было введено с 2013 года. Тогда в стране курили более 41 миллиона человек. Снижение количества людей с зависимостью почти на 5 миллионов является следствием проводимой правительством политики. Еще одним важным аспектом борьбы с курением стал запрет на него в общественных местах. Ранее многие потребители табачной продукции могли курить в ресторанах и кафе, но теперь этого делать нельзя по закону», - рассказал Катасонов.

Чиновник подчеркнул, что так называемые «тихие курильщики», которые привыкли не расставаться с сигаретами практически никогда, были вынуждены избавиться от вредной привычки на фоне введенных в стране запретов. Усиливать их в будущем практически невозможно, но число людей с зависимостью можно будет сократить посредством увеличения акциза.

Уже с начала 2021 года стоимость сигарет в России может увеличиться примерно на 20%. Данная корректировка размера акциза станет самой большой в истории. Ранее ценник сигарет увеличивался в среднем на 5% в год.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 24-09-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости