В Кремле разрешили Алексею Навальному въезд в Россию

Алексей Навальный является гражданином России и поэтому имеет право на въезд в страну. В Кремле разрешили оппозиционеру вернуться на родину, но специального приёма блогеру устраивать не планируют, если у него возникнет желание встретиться с правоохранителями.

Изображение взято с: instagram @navalny

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Политик заявил, что Навальный может в любой момент приехать на территорию России. Никто не станет препятствовать возвращению оппозиционера домой. Блогера не собираются встречать, но он имеет право по собственному желанию пойти к стражам порядка и пооткровенничать, как делает это в Германии после выхода из комы в клинике Charite в Берлине.

Песков отметил, в настоящее время отсутствует прямое авиасообщение между Россией и ФРГ. Однако Навальный может вернуться в Москву через другие государства. Влиятельные друзья оппозиционера могут выслать частный самолёт, чтобы транспортировать блогера на родину.

В Instagram Навальный написал, что впервые к зеркалу его подвели после проведения 24 дней в реанимации, из которых 16 суток он находился в коме. Увидев своё отражение, оппозиционер расстроился. В последние дни Навальному разрешили выходить на балкон дважды в день по пять минут. После 32 суток в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление не требует стационарного лечения.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости