Экспертиза признала расстрелявшего сослуживцев Рамиля Шамсутдинова психически здоровым

Экспертиза, инициированная следователями, признала Рамиля Шамсутдинова психически здоровым. Подсудимый, которому инкриминируют убийство своих сослуживцев, признал вину и рассказал о подробностях совершенного им преступления.
Экспертиза признала расстрелявшего сослуживцев Рамиля Шамсутдинова психически здоровым

В пресс-центре СУ СКР отметили, что Шамсутдинов не страдал психологическими и психическими расстройствами, которые могли бы лишить его возможности осознавать опасность действий в ходе преступления. Из-за этого все действия, предпринятые им, считаются осознанными. Материалы экспертизы задержанного были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

В минувшем году Шамсутдинов приехал в часть для подготовки смены на дежурство. Он получил магазины с боевыми патронами для АК-74М. Неожиданно для всех солдат начал стрелять по другим военным, целясь им в спины и головы. По словам очевидцев, Шамсутдинов не просто беспорядочно осуществлял выстрелы, а добивал тех, кто показался ему живым.

В итоге восемь солдат получили смертельные ранения. Еще двоих пришлось госпитализировать с серьезными травмами. Военнослужащего задержали на месте происшествия, так как он не предпринимал попытки скрыться. В ближайшее время по делу об убийстве восьмерых солдат начнутся судебные слушания.

Происшествия / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 14:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости