Олег Тинков рассказал о планах после продажи банка "Яндексу"

Олег Тинков, являющийся основателем TCS Group, рассказал о планах на будущее после продажи своего банка «Яндексу». По словам предпринимателя, он будет заниматься благотворительностью.

Изображение взято с: wikimedia.org

Тиньков отметил, что смог сделать все возможное в финансовой отрасли, ввиду чего пришло время немного переквалифицироваться. Речь идет о создании благотворительного фонда, который будет помогать людям, страдающим от лейкемии. Также Тиньков принял решение передать акции TCS Group в семейный траст, но продолжит работать с компанией на определенных условиях, которые еще предстоит обсудить с новыми обладателями контрольного пакета акций предприятия предпринимателя.
«Я остаюсь вместе с компанией. Планирую помогать «Яндексу» строить самое крупное частное предприятие в России», - рассказал Тиньков в комментарии для издания Reuters.

Компании «Яндекс» и TCS Group сообщили о подготовке к слиянию 22 сентября. Общая сумма сделки составит порядка 5,4 миллиарда долларов. Информацию об этом подтвердили в пресс-центре «Яндекса». Банк «Тинькофф» по состоянию на начало августа имел общую сумму активов в размере 767 миллиарда рублей, занимая 17 место в рейтинге финансовых организаций России.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 16:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости