Huawei сообщила, что ведет борьбу за выживание

Компания Huawei сообщила, что из-за давления США и проблем с брендами, сотрудничество с которыми стало невозможным, ей приходится бороться за выживание. В ходе конференции Huawei Connect 2020 в Шанхае выступил глава корпорации Го Пин, рассказавший о планах на будущее.

Изображение взято с: flickr.com

Руководитель компании отметил, что агрессия со стороны Вашингтона затруднила не только операционную деятельность, но и производство. Бренду остается надеяться на то, что США смягчит политику в отношении Китая или снимет часть санкций. Одним из главных ударов для компании стала отмена сотрудничества с TSMC, которая поставляла процессоры Kirin.

Пин отметил, что его бренд пока располагает определенным запасом чипов, но их хватит только до конца текущего года. После этого компания будет искать альтернативы Kirin, одной из которых может стать MediaTek. Если бренд перейдет на соответствующие процессоры, то качество приборов существенно упадет, так как тайванский производитель специализируется на выпуске бюджетных комплектующих.

Го Пин напомнил, что Huawei каждый год нуждается в сотнях миллионов чипов ежегодно. Они применяются не только в смартфонах, но и в других устройствах. Из-за этого график премьер следующего года может быть скорректирован. Многие эксперты уверены, что спасением для Huawei станет только победа на американских выборах Джо Байдена.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости