Елена Малышева развенчала несколько мифов о насморке

По словам Елены Малышевой, среди россиян распространено множество заблуждений о простуде и гриппе. Поэтому телеврач развенчала несколько мифов о насморке и чиханье.
Елена Малышева развенчала несколько мифов о насморке

Изображение взято с: vk.com

Очередной выпуск программы «Жить здорово» отметился необычной презентацией на тему насморка. Помимо Елены Малышевой и Игоря Бранована в студии находились шесть людей, одетых в костюмы гигантских носов. Каждый из них символизировал распространенный миф об этом симптоме. Оказалось, что промокшие ноги не всегда приводят к простуде, а потеря обоняния - не свойственна исключительно COVID-19. Дело в том, что человек теряет возможность различать запаха при любой отечности слизистой.

Такое состояние может возникать из-за аллергии или воспалительных заболеваний, либо реакции на острую пищу. Наконец, прогревание ноздрей является опасным и неэффективным средством борьбы с выделениями. Если гной собрался в районе пазух, то высокая температура только усугубит инфекцию. Аналогичная ситуация наблюдается с чесноком, который лишь раздражает рецепторы. Подтвердилось лишь одно заблуждение: сосудосуживающие капли действительно вызывают зависимость.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости