Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии

Александр Лукашенко вступил в должность главы Белоруссии после выигранных им выборов. Торжественная церемония инаугурации состоялась во Дворце независимости в Минске.
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии

Изображение взято с: wikimedia.org

Удостоверение президента Лукашенко вручила Лидия Ермошина, являющая главой ЦИК Белоруссии. Сам глава государства произнес торжественную речь на национальном языке страны, в которой пообещал служить народу, охранять исполнение правовых норм в отношении граждан, соблюдать законы государства и добросовестно выполнять все обязанности, возложенные на него. На церемонии присутствовали многие должностные лица, представители органов местного самоуправления и руководители ведомств.

Лукашенко отметил, что гордится белорусами, которые прошли испытание на прочность убеждений. День передачи полномочий он назвал праздником «убедительной и важной победы». Президент поблагодарил жителей страны, которые защитили мирную жизнь и независимость государства. По словам Лукашенко, так называемая «цветная революция» в Белоруссии не удалась.
«Мы оказались в числе тех, которые смогли справиться с технологиями уничтожения государств. Это выбор наших соотечественников, которые не хотят потерять свою страну», - рассказал Лукашенко.

Президент также призвал вернуть страну к безопасной жизни. Белорусы должны прийти к согласию, так как от него будет зависеть будущее республики.

В мире / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости