EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Станислав Садальский и Борис Грачевский рассказали о фильме про Эдуарда Успенского

Станислав Садальский и Борис Грачевский прокомментировали выход анимационного документального фильма «Это Эдик. Сказка о подаренном и украденном детстве», который будет рассказывать о писателе Эдуарде Успенском. Последний является автором произведений о Крокодиле Гене, Простоквашино и других персонажах.
Станислав Садальский и Борис Грачевский рассказали о фильме про Эдуарда Успенского

Изображение взято с: wikimedia.com

Содержание фильма пока остается неизвестным. Судя по постеру, на котором изображена кукла в виде Успенского, лента будет рассказывать не только о работе над легендарными персонажами, но и о личной жизни писателя, полной интриг и скандалов. В мае текущего года Татьяна Успенская, являющаяся его дочерью, назвала своего отца «тираном» и потребовала лишить его премии «Большая сказка».

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский отметил, что знал о большом количестве недостатков у Успенского, но рассуждать о них не стал бы после его смерти. Если автор фильма решил «покопаться в грязи», то у него может получиться «отвратительная лента». Грачевский напомнил, что ранее на автора множества детских книг «вылила грязь» его дочь, что уже было перебором.

Юрий Лоза заявил, что в эпоху современного документального кино сюжеты с хорошим посылом быстро забываются. Если же автор ленты решает раскопать интересные и даже скандальные факты о персоне, то его работу обсуждают еще очень долго. В то же время, интерес к биографиям зависит не только от громких инцидентов. В качестве примера Лоза привел фильм «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри.

Станислав Садальский заявил, что после инцидента с дочерью Успенского он старается реже общаться с журналистами, так как они часто переворачивают факты. Актер призвал девушку радоваться, что ее талантливый отец подарил ей жизнь.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости