В России могут в 6 раз сократить финансирование 5G

В России финансирование 5G может сократиться примерно в 6 раз. По данным Минцифры, сейчас на развитие сетей пятого поколения выделено 43 миллиарда рублей.

Изображение взято с: flickr.com

Диапазон между 3,4 и 3,8 гигагерца в России занимается силовыми структурами. Данные в нем передаются по зашифрованным частотам для того, чтобы их было невозможно отслеживать. В Минцифры отметили, что для полного перехода мобильных операторов на 5G их необходимо «расчистить» или транспортировать в другой спектр. В качестве альтернативы рассматривается диапазон от 4,8 до 4,99 гигагерц. Это позволит сохранить часть средств, которые могли бы уйти на перенос ведомственных частот.

Предложение сократить финансирование запуска 5G в России появилось в новой версии программы «Цифровая экономика». Соответствующую инициативу направили на рассмотрение в аналитический центр при правительстве. Рассмотрением предложения также займется «Ростелеком».

В пресс-центре Минцифры отметили, что окончательное решение по этому поводу пока не было принято. Представители отрасли призвали чиновников пересмотреть инициативу, так как недостаток средств может полностью ликвидировать возможность запуска 5G, требующую довольно крупных вложений.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 10:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости