Эксперт Андрей Масалович оценил планы запуска сервиса зачисления зарплаты по номеру телефона

Эксперт Андрей Масалович, являющийся главой консорциума «Инфорус», прокомментировал возможность начисления и перевода зарплат по номеру телефона. По его словам, при введении данной услуги за безопасность средств будут отвечать сами клиенты банка.
Эксперт Андрей Масалович оценил планы запуска сервиса зачисления зарплаты по номеру телефона

В интервью для радио Sputnik Масалович рассказал, что многие банки уже приняли решение запустить переводы по номеру телефона. Преимуществом такой методики являются быстрые транзакции, но по части безопасности они проигрывают операциям через платежные системы. Если номер не привязан к отдельному банку, то может с легкостью попасть в третьи руки, ввиду чего его настоящий владелец лишится своих средств.
«Если у человека украдут телефон или SIM-карту, то он сам будет нести за это ответственность. Необходимо еще доказать, что он передал номер телефона третьему лицу не самостоятельно и по собственному желанию. Думаю, правительство примет определенные шаги в сторону введения новых нормативов для того, чтобы защитить клиентов банков. В этом плане человек, получающий деньги по номеру телефона, пока уязвим», - рассказал специалист.

Инициативу также прокомментировал Гарегин Тосунян, являющийся президентом Ассоциации российских банков. По его словам, идея имеет массу положительных аспектов, но ее еще необходимо прорабатывать.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 10:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости