Принц Чарльз призвал распространить план Маршалла на весь мир

Принц Чарльз призвал распространить план Маршала, который был реализован после Второй мировой войны, на весь мир. По его словам, речь идет об экологическом аналоге инициативы.
Принц Чарльз призвал распространить план Маршалла на весь мир

Изображение взято с: wikimedia.org

Наследник престола Великобритании отметил, что международный кризис на фоне пандемии и многие другие факторы в мировых масштабах за последние годы негативно отразились на экологической ситуации. Если оставить данную проблему без внимания, то планета окажется в серьезной опасности.
«Мы можем упустить окно возможностей сделать нашу планету снова сине-зеленой. Нужно задумываться об инклюзивном и устойчивом будущем. Единственным решением является принятия аналога плана Маршала, но переделанного для планеты, людей и природы», - рассказал принц Чарльз.

В ходе Недели климата в Нью-Йорке наследник престола Великобритании предложил привлечь к созданию нового варианта плана лучших специалистов. Также он выразил надежду на то, что Вашингтон заинтересуется такой инициативой.

План Маршалла, названный в честь Джорджа Маршала, занимавшего должность госсекретаря США, был создан после Второй мировой войны для постепенного восстановления экономики стран, пострадавших от агрессии Германии и ее союзников. Объем отчислений на проект составил порядка 13 миллиардов долларов.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости