В Швейцарии от удара молнии пострадали 14 юных футболистов

В Швейцарии молния поразила 14 юных футболистов, которые играли на стадионе. Сперва она ударила в фонарный столб, после чего заряд разделился на несколько лучей.

Изображение взято с: pixabay.com

По данным издания «РИА Новости», в ходе инцидента пострадали представители двух команд юниоров. Во время происшествия на стадионе проходила игра между местными молодыми спортсменами. Местные издания уточняют, что дождь над полем при этом не шел, ввиду чего никто не мог заподозрить, что в столб, ставший громоотводом, ударит молния.

Нескольких пострадавших пришлось доставлять в больницу на вертолете из-за тяжелого состояния. Информация об остальных юношах, получивших удар молнией, пока отсутствует. По данным местных изданий, спастись от летального исхода им позволило большое количество людей на поле, из-за которого разряд разделился, что снизило его мощность.

В ходе похожего инцидента в Уганде, который произошел примерно месяц назад, 10 подростков, также игравших в футбол, погибли. Дети пытались укрыться от молнии в здании, но не успели добежать до него. В итоге она попала в толпу, что привело к трагическим последствиям. Еще троих молодых спортсменов доставили в больницу с серьезными травмами.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 23-09-2020, 08:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости