Александр Лукашенко запретил ввоз товаров из Польши в Беларусь

Александр Лукашенко запретил ввоз продовольственных и бытовых товаров из Польши в Беларусь. Вернувшимся домой гражданам республики нельзя брать с собой из соседнего государства даже напитки, сладости и туалетную бумагу.

Изображение взято с: wikimedia.org

На границе Беларуси путешественников останавливают таможенники и требуют избавиться от польских товаров. Если туристы не соглашаются, им предлагают ехать в Варшаву вместе с привезёнными продуктами. Таможенники не отвечают на вопросы о том, какими законами руководствуются, рекомендуя гражданам Беларуси покинуть страну. В Варшаве уже обвинили политиков Минска в предвзятом отношении и попытке «спасти уменьшающиеся валютные резервы».

Gazeta Wyborcza пишет, что введением «бестоварного режима» власти Беларуси пытаются отрезать граждан страны от польских супермаркетов. В Минске давно беспокоятся по поводу того, что люди делают покупки не на родине, а в соседней державе, так как в Беларуси товары дороже, чем в Польше, но при этом качественнее. Предполагается, запретом на ввоз товаров Лукашенко пытается защитить внутреннего производителя.

Считается, Польша играет не последнюю роль в организации акций протеста в Беларуси. После победы Лукашенко на президентских выборах жители республики устраивают митинги с целью отстранить действующего президента от власти. Ранее лидер Беларуси говорил о желании Варшавы присоединить Гродненскую область. Не исключено, запрет на ввоз товаров является своего рода местью Лукашенко политикам из Польши за поддержку протестующих.

В мире / Главные новости
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 08:02




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости