EUR 91.19 USD 75.20
Курс валют на 04.12.2020

В ПФР опровергли слухи о приостановке выплаты пенсий

В ПФР опровергли слухи о приостановке выплаты пенсий в случае, если человек не снимает деньги с банковской карты более полугода. Представители фонда заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.
В ПФР опровергли слухи о приостановке выплаты пенсий

Изображение взято с: pixabay.com

На самом деле пенсия будет начисляться даже в случае накопления финансовых средств на счету кредитной организации дольше, чем в течение шести месяцев. Приостановки выплат в этом случае не последует. Поводом для появления подобных слухов стало заявление главы отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана. Эксперт предупредил россиян о необходимости регулярно снимать деньги, получаемые от государства, поскольку в противном случае начисления приостановятся на неопределённый срок. С помощью такого способа якобы пытаются сэкономить бюджетные средства. По словам Когана, государство не хочет нести лишние растраты, перечисляя деньги людям, не нуждающимся в помощи.

В ПФР назвали данную информацию ложной. В фонде не сообщили, существует ли закреплённый на законодательном уровне срок, по истечении которого приостановятся перечисления, если человек не снимает деньги с карты.

Общество / Главные новости
Добавил: Серебряков Дмитрий 23-09-2020, 07:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости