Отказ от мучного поможет избежать кожных болезней

Белая мука почти лишена полезной для здоровья человека клетчатки и содержит клейковину, употребление которой диетологи рекомендуют ограничивать. Врачи после проведения исследований выявили, что отказ от мучного помогает избежать кожных болезней.
Отказ от мучного поможет избежать кожных болезней

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно анализа медицинской статистики, у 49% пациентов с экземой улучшилось состояние после изменения рациона. Убрав из меню мучные изделия, люди обнаружили, что исчезли зуд, трещины, сухость и покраснение кожи. После возвращения к привычным продуктам питания, у испытуемых опять возникли проблемы со здоровьем. На основании результатов данного исследования медики сделали вывод о положительном влиянии отказа от мучного на процесс лечения экземы.

Кроме муки, вред коже наносят томаты, картофель, баклажаны и перец. Эксперты посоветовали заменить перечисленные продукты другими овощами. Поможет сохранить здоровую кожу регулярное употребление рыбы. В этом продукте содержатся полезные полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно воздействующие на организм человека.

Для профилактики экземы рекомендуется использовать бельё, сделанное из лёгких, гладких и «дышащих» тканей. Дерматологи сочли оптимальным вариантом изделия из хлопка.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-09-2020, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости