Медики назвали три главных признака диабета второго типа

Медики из Великобритании после проведения исследования назвали три главных признака диабета второго типа. Эти симптомы появились у людей еще до того, как врачи обнаружили болезнь.
Медики назвали три главных признака диабета второго типа

В Объединённом Королевстве провели исследование с участием 200 тысяч человек возрастом 40-70 лет. У десятой части испытуемых уровень глюкозы в крови оказался повышенным. Вместе с тем медики не диагностировали диабет второго типа потенциальным пациентам. Участники эксперимента с повышенным уровнем глюкозы в организме жаловались на частое мочеиспускание, сильную жажду и усталость при отсутствии физической нагрузки. Названные симптомы являются предшественниками диабета второго типа.

При недостаточной выработке инсулина почки человека вынуждены работать в усиленном режиме, чтобы отфильтровать поступающую жидкость. Когда внутренние органы прекращают справляться с нагрузкой, вода начинает выводиться из организма уриной. Из-за этого возникает учащённое мочеиспускание.

Ненасытная жажда появляется по причине повышенного уровня глюкозы в крови. В данном случае организм не в состоянии правильно использовать сахар из продуктов питания. После чего наступает жажда, которая заставит человека пить, приведёт к учащённому мочеиспусканию и выводу избытка глюкозы.

Инсулин применяется для перемещения сахара из крови в клетки тела для получения дополнительной энергии. Когда имеется дефицит или зафиксировано отсутствие данного гормона, человек устаёт без видимых для этого причин.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-09-2020, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости