EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Генсек ООН Гуттериш причислил коронавирус к списку «пяти всадников апокалипсиса»

Генсек ООН Антониу Гуттериш во время выступления заявил, что пандемия COVID-19 сопоставима по последствиям со Второй мировой войной. Португальский государственный деятель причислил коронавирус к списку «пяти всадников апокалипсиса».
Генсек ООН Гуттериш причислил коронавирус к списку «пяти всадников апокалипсиса»

Гуттериш предположил, что сейчас человечество переживает решающий момент. После пандемии мир станет лучше или же наступит конец света. Распространение инфекции является предупреждением для людей о новых вызовах. В январе генсек ООН назвал четырёх «всадников апокалипсиса». Первой угрозой для выживаемости человечества Гуттериш счёл международные противоречия. Напряжённость на глобальной политической арене достигла апогея. Не меньшее опасение вызывает изменение климата на Земле. Третья угроза – это растущее недоверие держав, а четвёртая – применение цифровых технологий. До сих пор учёные не в состоянии определиться с прогнозами о том, к чему приведёт компьютеризация. В 2020 году к списку угроз добавился коронавирус.

Гуттериш призвал людей к «свержению всадников апокалипсиса» ради создания нового и более справедливого мира. Генсек ООН предложил перераспределить богатства и возможности, отказаться от вооружённых противостояний. Государственный деятель напомнил, что в борьбе с пандемией выживет лишь один победитель, а будет повержена болезнь или человечество, зависит от людей.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-09-2020, 18:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости