"Жизнь он посвятил иллюстрированию книг для детей": Станислав Садальский почтил память Леонида Владимирского в день его рождения

Станислав Садальский почтил память Леонида Владимирского в день его рождения. Артист в своем Instagram-аккаунте рассказал, что художник посвятил жизнь иллюстрированию книг для детей.
"Жизнь он посвятил иллюстрированию книг для детей": Станислав Садальский почтил память Леонида Владимирского в день его рождения

Изображение взято с: Instagram @stassadal

Станислав Садальский вспомнил, что на рисунках Леонида Владимирского выросло не одно поколение. Знаменитость сообщил, что когда художник рисовал Буратино, то привязывал 5-летней дочери Ае на веревке картонный нос, и она позировала для отца. Когда девочке исполнилось 9 лет, она перевоплощалась в Элли, героиню сказки Александра Волкова под названием "Волшебник Изумрудного города". Также актер вспомнил, что покойный часто говорил: "Бывают молодые старички, которым ничего не интересно. А бывают вроде меня, которые в 90 лет всюду нос свой суют любопытный!".

Станислав Садальский рассказал, что Леонид Владимирский работал до последнего, и даже когда ослеп, он писал стихи. Знаменитость отметил, что 5 лет назад художника не стало, а 21 сентября ему могло бы исполниться 100 лет. В конце публикации артист написал: "За всю жизнь он не получил ни одной награды от новой России!". Подписчики написали, что благодаря таким писателям и художникам их детство было ярким и сказочным.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости