EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Атаковавшие Петербург рыжие слизни ползут на запах пива

За неделю в Петербурге и Ленинградской области возросло число рыжих слизней, которые активно распространяются в Европе. Выяснилось, что эти наземные брюхоногие моллюски ползут на запах пива.
Атаковавшие Петербург рыжие слизни ползут на запах пива

Изображение взято с: pxhere.com

Биолог Павел Глазков сообщил дополнительную информацию об атакующих Северную столицу России улитках. В Петербурге увеличилось количество Arion vulgaris. Представители этого вида слизней обладают женскими и мужскими половыми органами. За сезон взрослая особь откладывает несколько сотен яиц. Для размножения моллюски используют перекрёстное оплодотворение. Рыжие слизни употребляют в пищу испражнения, растения, дождевых червей, гниль, трупы и птенцов. Нередко они поедают друг друга. Биологи связывают интенсивное размножение моллюсков в 2020 году с повышенной температурой воздуха зимой.

Слизни живут несколько лет и не представляют опасности для человека, поскольку не имеют острых конечностей и яда. При уничтожении моллюска выделяется жидкость, вымазывающая одежду, которая потом плохо отстирывается. Рыжих слизней манит запах пива. Рекомендуется зарыть в землю трёхлитровую банку, частично заполненную алкогольным напитком. Слизни поползут в ёмкость на приятный для них запах и погибнут, сообщает Nation News.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 22-09-2020, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости