Механики рассказали, чего нельзя делать с автомобилем осенью

Хотя сентябрь только подходит к концу, автовладельцам уже нужно готовится к наступающим холодам. Механики рассказали, чего нельзя делать с машиной осенью.
Механики рассказали, чего нельзя делать с автомобилем осенью

Изображение взято с: pickpik.com

Специалисты рекомендуют завершить обслуживание машины до начала осеннего периода. Процедуры включают в себя заливку моторного масла, проверку тормозной системы, подвески и оптики, а также замену шин на зимние покрышки. В то же время категорически нельзя мыть двигатель, чье подкапотное пространство долго высыхает. Ошибкой также станет нанесение полиролей на кузов: лакокрасочное покрытие при низких температурах плохо впитывает защитные средства.

Некоторые водители игнорируют опавшую листву, которая может оседать на лобовом стекле. Надеяться на работу дворников не приходится, поскольку состояние резинок может существенно ухудшиться за сезон. Наконец, машину необходимо периодически "выгуливать" вне зависимости от погоды за бортом. Длительные простои даже в сентябре чреваты закисанием колодок, ведомого диска сцепления и иных деталей, порчей масел в двигателе и КПП, а также разрядкой аккумуляторной батареи.

Авто / Важно
Добавил: Ткачук Степан 22-09-2020, 13:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости