В Чувашии 12-летний ребенок погиб от удара током на опоре ЛЭП

В Чувашии 12-летний подросток погиб от удара электричеством рядом с опорой ЛЭП. По информации от пресс-центра СУ СКР по республике, инцидент был зафиксирован 20 сентября.
В Чувашии 12-летний ребенок погиб от удара током на опоре ЛЭП

По предварительным данным, примерно в 18:20 мальчик залез на металлическую вышку и случайно дотронулся до провода без изоляции. Из-за контакта с высоковольтной линией он получил удар током, ввиду чего скончался на месте. По факту происшествия проводится предварительная проверка. Правоохранителям удалось опросить очевидцев инцидента, но информация о содержании их показаний пока не была обнародована.

СУ СКР по Чувашии призвало родителей провести разъяснительные беседы с детьми по поводу опасности игр рядом с подстанциями и ЛЭП, так как они являются зонами повышенной опасности. Контакт с проводом высоковольтной линии может привести к критическим последствиям для организма и даже к летальному исходу.

В последний раз подобный инцидент фиксировался в Чувашии в 2019 году. Тогда от удара электрическим током из-за короткого замыкания погиб рабочий. В ходе следствия обвинения были предъявлены главному энергетику компании, проводившей ремонт линии. В итоге он признал вину в нарушении техники безопасности.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-09-2020, 18:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости