Екатерина Градова рассказала об отказе Андрея Миронова сделать операцию для спасения жизни

Первая жена Андрея Миронова актриса Екатерина Градова рассказала во время съёмок телепередачи «Судьба человека» об отказе звезды кинокомедии «Бриллиантовая рука» сделать операцию. Хирургическое вмешательство могло спасти жизнь знаменитости.
Екатерина Градова рассказала об отказе Андрея Миронова сделать операцию для спасения жизни

Изображение взято с: youtube.com

Андрей Миронов состоял в браке с Екатериной Градовой в 1971-1976 гг. Первая супруга родила актёру дочь, названную Марией. После расставания экс-возлюбленные поддерживали дружеские отношения и регулярно общались. Екатерина Градова знала о смертельно опасной болезни Миронова. После ухудшения самочувствия актёр обратился за помощью к одному из лучших нейрохирургов на Земле Александру Коновалову. Врач заявил, что у звезды комедии «Бриллиантовая рука» аневризма. По медицинской статистике, выпячивание стенки артерии происходит в течение 11-12 лет. После чего аневризма разрывается и наступает смерть. Эксперт предложил Миронову сделать операцию, но получил отрицательный ответ. Актёр боялся, что во время медицинской процедуры врачи допустят ошибку, и он до конца жизни останется прикованным к постели инвалидом.

Миронов попросил Градову не сообщать матери о его проблемах со здоровьем, а супруга выполнила просьбу. В итоге Миронов скончался в возрасте 46 лет во время гастрольного тура в Риге на сцене, когда труппа играла спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Причиной смерти актёра стало кровоизлияние головного мозга. Врачи обнаружили у знаменитости аневризму диаметром более 2,5 см.

После ухода из жизни Миронова Градова прекратила работу в театре. Гроб актёра поставили на сцене. Церемония прощания состоялась в фойе, но желающие могли приближаться к телу Миронова, стучать каблуками и сквернословить. Такое поведение окружающих сделало работу в театре для Градовой отвратительной.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 17:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости