EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Россиянам рассказали о методах экономии на транспортном налоге

Россиянам рассказали о методах экономии на транспортном налоге. Ставка для отчисления в бюджет зависит от производительности двигателя транспортного средства.
Россиянам рассказали о методах экономии на транспортном налоге

Для малолитражки налог достаточно небольшой, однако для мощного внедорожника отчисления будут уже большими. Это особенно характерно для моделей с двигателями производительностью 250 «лошадей» и больше. При этом в регионах ставки разнятся. К примеру, в Оренбургской области собственники автомобилей мощностью до 100 л. с. освобождены от транспортного налога.

В Свердловской и Калининградской областях ставка для маломощных моделей составляет 2,5 рубля за каждую лошадиную силу. Таким образом, собственник Lada Granta с мотором на 87 л. с. будет отчислять в бюджет 217,5 рубля ежегодно. Выбрать регион регистрации авто, отличный от места его прописки, собственник не сможет. Даже если он проживает в одном регионе, а стоит на учете в другом, местное отделение ГИБДД выдаст номера с индексами иного субъекта РФ.

Использовать в качестве метода экономии прописку в другом регионе – довольно радикальное решение. Более приемлемой альтернативой называется оформление авто на одного из родственников, имеющих льготы на соответствующие налоги. В Москве от обложения освобождены герои РФ и СССР, кавалеры Ордена Славы, ветераны. Для других регионов имеется свой список льготников. В части случаев, это многодетные семьи, опекуны инвалидов детства и т. д. Стоит помнить, что льготы применяются только для транспорта с двигателем мощностью не выше 200 «лошадок».

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2020, 16:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости