Невролог Кузнецова развеяла пять мифов о болезни Альцгеймера

Невролог Светлана Кузнецова из «Мединцентра» развеяла пять мифов о болезни Альцгеймера. Тема поднята во Всемирный день борьбы с этой патологией, появившийся в 1994 году.
Невролог Кузнецова развеяла пять мифов о болезни Альцгеймера

Изображение взято с: pxhere.com

Врачи диагностировали деменцию у 35 млн человек по всему миру. На долю людей старше 85 лет приходится 47% случаев. Болезнь Альцгеймера стала одной из наиболее частых причин смертности.

Когнитивные расстройства часто называют болезнью Альцгеймера или деменцией, но на самом деле между этими недугами имеются различия. В первом случае проблема обусловлена травмой головы, раком, инсультом, неврологическим дефицитом. В начале болезни человек утрачивает способность воспринимать и анализировать информацию, а потом сталкивается с потерей памяти.

Некоторые люди считают проблемы с памятью в возрасте естественным процессом старения. На самом деле врачи не рекомендуют недооценивать подобные симптомы, поскольку заболевание может быстро прогрессировать. Не стоит обольщаться, если пожилой человек начинает грустить. Тревожное состояние может стать сигналом развивающейся патологии. Тревогу стоит бить, когда к нему подключаются апатия, нарушение сна, потеря аппетита.

Кузнецова рассказала, что от возрастных изменений никто не застрахован, но методы профилактики болезни Альцгеймера есть. На первом этапе стоит вовремя начать лечение аритмии, диабета, гипертонии. На втором шаге лучше отказаться от вредных привычек. Медицина давно далеко шагнула в перед, поэтому диагноз уже не ставят по внешнему осмотру. Самым информативным способом диагностики является МРТ.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 21-09-2020, 19:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости