В Сургутском районе Югры потерпел крушение легкомоторный самолет

В управлении МЧС по ХМАО сообщают, что в Сургутском районе разбился легкомоторный самолет. Двум пассажирам воздушного судна удалось спастись, несмотря на крушение.
В Сургутском районе Югры потерпел крушение легкомоторный самолет

Изображение взято с: pixabay.com

По словам спасателей Ханты-Мансийского АО, частный лайнер рухнул в озеро Высынглор с двумя людьми на борту. «В момент прибытия спасателей самолет был в воде. На берегу находились два человека. Они сообщили, что не нуждаются в медицинской помощи», – объяснили в пресс-службе ведомства. В настоящее время пассажиров доставляют на вертолете Ми-8 в Сургут, а сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину катастрофы.

Вполне вероятно, что проблема заключалась в технических неисправностях Че-27. Последний является гидросамолетом, который в нормальных условиях может садиться на воду и взлетать с неё. Обычно "амфибию" используют для морского и речного патрулирования, перевозки пассажиров, почты, груза и багажа. Среди возможных причин крушения могли быть: отказ двигателей, шасси или электроники, неудачная и слишком быстрая посадка.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 21-09-2020, 15:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости