Врач Борис Шеляпин рассказал о правильной обработке экрана смартфона

Врач Борис Шеляпин рассказал, как правильно обрабатывать экран смартфона для предотвращения заражения инфекционными болезнями. Эти рекомендации особенно актуальны во время пандемии.
Врач Борис Шеляпин рассказал о правильной обработке экрана смартфона

Изображение взято с: pxhere.com

Обрабатывать дисплей мобильных устройств необходимо минимум раз в сутки. Для этого подойдут спиртовые салфетки или санитайзеры. При контакте с гаджетами человек рискует получить угревую сыпь, покраснение и раздражение кожи. Снизить вероятность возникновения перечисленных проблем помогут соблюдение правил личной гигиены. Дерматологи проводили ряд исследований с целью выявить повышение риска появления болезней кожи при использовании смартфонов и не получили однозначных ответов. В некоторых экспериментах не обнаружили зависимости между применением девайсов и проблемами со здоровьем человека. Косметологи же уже начали создавать специальные защитные средства для обработки дисплеев, предназначенные для предотвращения заражения инфекционными агентами.

В настоящее время интерес к данной теме возрос из-за распространения коронавируса. При использовании смартфона на корпусе и кнопках устройства остаётся много бактерий. Поэтому врач Борис Шеляпин призвал владельцев гаджетов протирать девайсы спиртовыми салфетками и санитайзерами пару раз в день.

Технологии
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 18:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости