В России могут подорожать услуги такси

В России могут увеличиться в стоимости услуги такси. В Институте экономической политики Гайдара предположили, что в случае принятия закона, который будет контролировать работу таксопарков, компании, занимающиеся перевозками, повысят ценники.
В России могут подорожать услуги такси

Изображение взято с: pixabay.com

Из-за корректировки цен на пассажирские перевозки спрос на соответствующую услугу также может снизиться на 25%. На фоне минимальных заработков крупным таксопаркам придется постепенно поднимать стоимость вызова машины. Такие резкие изменения в индустрии связаны с тем, что сейчас агрегаторы такси практически никогда не берут водителей в штат. Только иногда их оформляют по трудовому договору. Чаще водители становятся индивидуальными предпринимателями и платят налоги самостоятельно.

В России на конец августа текущего года зарегистрировано порядка 1 миллиона самозанятых граждан, из которых 165 тысяч являются водителями такси. В Москве сейчас средняя стоимость поездки составляет 430 рублей, что меньше на 7%, чем в минувшем году. Просадка ценника обусловлена попытками демпинга со стороны новых агрегаторов, которые переманивают к себе таким способом клиентов.

Законопроект об обязательном принятии водителей в штат таксопарков в первом чтении был принят еще в 2018 году. Инициативу ранее поддержал Евгений Москвичев, являющийся главой комитета ГД по транспорту. В Институте Гайдара отметили, что введение нормативов для агрегаторов может ударить не только по рынку, но и по бюджетным поступлениям, которые просядут на 40%.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-09-2020, 15:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости