Ford Ranger возглавил ТОП «чистокровности» американских автомобилей 2020 года

Ford Ranger возглавил ТОП «чистокровности» американских автомобилей, выпущенных с начала 2020 года. Во время составления рейтингового списка Made in America Auto Index в расчет брали производственные параметры и учитывали уровень популярности моделей на территории Северной Америки.
Ford Ranger возглавил ТОП «чистокровности» американских автомобилей 2020 года

Изображение взято с: wikimedia.org

Дополнительные баллы начислялись за объем переданных в бюджет США налогов по итогам продаж дилеров, а также проведение конструкторских работ, долю от локализации и применения местной рабочей силы. В итоге модель Ford Ranger T6 смогла получить 85 баллов при максимуме в 100 единиц. Доля использования деталей, выпущенных в США либо Канаде, достигла 70%. При этом в 2019 году специалисты Школы бизнеса Когода давали оценку локализации сборки авто на уровне 50%. Параметр повысился благодаря использованию в конструкции силовых агрегатов местной сборки.

На второй строчке рейтинга о «чистокровности» находится Chevrolet Camaro в комплектации с автоматической трансмиссией. Его рейтинг локализации производства достиг отметки в 83 балла. На третьей позиции разместился Colorado от той же марки и модель GMC Canyon в комплектации с бензиновым мотором. Следующее место получили 2 модификации Jeep Cherokee. Пятая позиция рейтинга самых американских автомобилей досталась сразу 5 транспортным средствам: Ford Explorer, Tesla Model Y и S, а также Cadillac CT5 и CT4.

Интересным фактом является то, что лидер рейтинга Ranger на протяжении нескольких лет не реализовался в США. Актуальная версия модели T6 создана австралийским подразделением бренда. Пикап отправили на рынок в 2011-м, и только в 2018 году он стал доступен для американского рынка. Продукты иностранных марок также проанализировали. Самое большое количество американских деталей и труда вложены в модель Acura TLX, Honda Passport, Odyssey, Ridgeline. Для них доля достигает 70%. Это больше, чем у всех участников рейтинга, за исключением Ford Ranger.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2020, 15:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости