EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Ученые из Сингапура создали фигуры на 3D-принтере при помощи молока

Исследователям, представляющим Сингапурский университет технологии и дизайна, удалось распечатать на 3D-принтере модель, материалом которой является сухое молоко. Ранее ученые хотели создать модели из продуктов, но этот метод не работал для съедобных веществ, чувствительных к температурным перепадам.
Ученые из Сингапура создали фигуры на 3D-принтере при помощи молока

Изображение взято с: pickpik.com

Молоко было в их числе, поскольку в его составе содержится белок и кальций – компоненты, исключающие использование напитка в качестве материала для горячего расплава. Специалисты решили воспользоваться методом холодной экструзии, когда изделия, получаемые из полимерного материала, формируются посредством выдавливания в экструдере. В эксперименте они использовали сухое молоко, получив в итоге фигурки в форме дивана и конуса.

Кроме того, если придерживаться определенного соотношения молока и воды, то можно получить молочные чернила. Ученые добавили, что модели созданы без добавок. Открытие сингапурских ученых позволит разработать специальный рацион со всеми ключевыми компонентами для тех, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 21-09-2020, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости