Новые смартфоны Samsung получат ToF-сенсоры ISOCELL Vizion

До недавнего времени смартфоны Samsung не имели достойных ToF-сенсоров из-за конкуренции с Apple. Теперь в компании заявили, что новые устройства получат датчик глубины ISOCELL Vizion.
Новые смартфоны Samsung получат ToF-сенсоры ISOCELL Vizion

Изображение взято с: youtube.com

Бренд Samsung будет постепенно снижать зависимость от сторонних поставщиков, перейдя на производство датчиков изображения в 2021 году. Согласно документу, согласованному с организацией EUIPO, Samsung Galaxy S21 станет первым флагманом с ISOCELL Vizion. С большой вероятностью новинку оснастят модулями 3D ToF. Помимо распознавания лиц, сенсор также способен отслеживать жесты и создавать объекты дополненной либо виртуальной реальности.

ToF-датчики в целом используются для получения информации о глубине сцены. Принцип работы заключается в измерении времени движения света от источника до цели и отражённого излучения. Впоследствии такие данные можно задействовать в 3D-моделировании. Выпуск многомодульной камеры с такой разработкой ожидается в первом квартале следующего года. Впоследствии технологию распространят на фирменные планшеты, потребительскую электронику и автомобили.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 21-09-2020, 14:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости