Peugeot рассказала о прототипе гиперкара LMH 2022 года

Компания Peugeot рассказала о новом прототипе LMH, который впервые дебютирует на чемпионате WEC в 2022 году. Представители бренда уверены, что модель сможет конкурировать со спорткарами Scuderia Cameron Glickenhaus и Toyota.

Изображение взято с: peugeot.com

Alpine также заявила о готовности принять участие в WEC с новым прототипом Rebellion R13 LMP1. Главной особенностью модели является баланс производительности за счет использования мощного силового агрегата с турбонаддувом. Это даст возможность Rebellion R13 LMP1 конкурировать с новыми гиперкарами, представленными другими брендами.

Гиперкар от Peugeot будет отличаться увеличенными габаритами по сравнению с болидами LMP1. Длина транспортного средства составит около 5 метров. Компания пока смогла рассказать только о характеристиках эскиза, так как сборка машины начнется только к концу года. Под капотом Peugeot LMH разместится электрический силовой агрегат весом в 200 килограммов. Общая мощность мотора составит порядка 680 лошадиных сил. Визуальная составляющая гиперкара пока держится в секрете, но он определенно будет выполнен в стилистике компании с округлыми элементами и агрессивно выделяющимися воздухозаборниками.

Также бренд анонсировал новую дорожную линейку Peugeot Sport Engineered, которая будет выпущена в ограниченной серии. Первым ее представителем стал седан Peugeot 508 PSE с гибридным силовым агрегатом. Производством аккумуляторов для данного транспортного средства занимается компания Saft, ранее работавшая с Volvo и другими известными брендами.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-09-2020, 12:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости