Депутат ГД Онищенко предупредил об опасности введения четырёхдневной рабочей недели в РФ

Депутат ГД и экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против введения четырёхдневной рабочей недели в РФ. Народный избранник предупредил об опасности осуществления этой идеи.
Депутат ГД Онищенко предупредил об опасности введения четырёхдневной рабочей недели в РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Геннадий Онищенко заявил, что введение четырёхдневной рабочей недели повысит в стране число людей, склонных к алкоголизму. По его мнению, в государстве слабо развита развлекательная индустрия. Поэтому после введения дополнительного выходного дня россияне не станут выходить в общество с семьёй, а начнут с четверга злоупотреблять спиртным. Особенно это касается жителей провинциальных городов. В РФ мало населённых пунктов, где есть места для полезного времяпрепровождения с родственниками с точки зрения вопросов здоровья. Поэтому Онищенко призвал не сокращать рабочую неделю до четырёх дней.

Депутат заявил, что сейчас такое предложение нецелесообразно и по другим причинам. Например, в России из-за пандемии и вынужденного простоя предприятий ВВП составил на 6-7% ниже запланированного уровня. Даже при реализации оптимистичных прогнозов от негативных последствий для экономики страны не удастся избавиться и в 2021 году. При введении четырёхдневной рабочей недели ситуация усугубится.

Кроме того, в РФ отсутствует существенный рост в отраслях промышленности. Производительность труда не позволяет переходить на сокращённую рабочую неделю. Онищенко попросил россиян определиться с желаниями. Если люди хотят развития экономики, то необходимо функционирование предприятий в прежнем режиме. В противном случае граждане РФ «доедят» углеводородные ресурсы и останутся ни с чем.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 11:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости