EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

В Москве каршеринг и такси получат субсидии на 300 миллионов рублей

В Москве каршеринг и такси получат примерно 300 миллионов рублей субсидирования. Средства будут использованы для погашения кредитных и лизинговых задолженностей.
В Москве каршеринг и такси получат субсидии на 300 миллионов рублей

Информация о выделении средств для автомобильной отрасли появилась на сайте Департамента транспорта Москвы. Представители ведомства отметили, что поддержка компаний, занимающихся арендой машин и перевозками пассажиров, позволит пережить им кризисный период. Отрасль каршеринга в России является самой молодой в Европе, ввиду чего пока не привлекает должное количество клиентов. Особенно тяжело ей пришлось во время обязательной самоизоляции из-за пандемии.

Поддержать отрасль ранее призвал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, данные средства позволят компаниям удержаться на плаву, а их возврат сам собой осуществится в виде налоговых поступлений на фоне выросшей выручки.

Каршеринг ранее уже поддерживали на официальном уровне. В начале июня он получил скидку в 50% на оформление различных льготных разрешений. Ослабление налогового давления на бизнес позволило сэкономить до 400 миллионов рублей. Субсидирование должно закрепить ранее введенные механизмы поддержки. По данным издания «ГлобалМСК», главной целью инициативы является поддержка всех игроков отрасли.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-09-2020, 12:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости