EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Депутат ландтага в Германии Петерзен связала «отравление» Навального с «Северным потоком-2»

Депутат ландтага в Германии Ольга Петерзен связала обвинения в адрес России относительно «отравления» оппозиционера Алексея Навального с попыткой сорвать строительство «Северного потока-2». От создавшейся ситуации выигрывают США.

Изображение взято с: wikimedia.org

После обнаружения лабораторией клиники Charite в Германии в крови Алексея Навального следов отравляющих веществ, западные страны предложили ввести к РФ дополнительные санкции. Из-за ограничений может приостановиться создание газопровода «Северный поток-2». Ольга Петерзен выступает против данной инициативы. Немецкий депутат напомнила, в проекте участвуют в том числе компании из Германии и других государств Европы. Отказ от строительства объекта приведёт фирмы к убыткам. Отрицательным моментом новых санкций против России выступает и предполагаемое повышение стоимости топлива.

За приостановку возведения «Северного потока-2» выступают США и Украина. Вашингтону выгодна создавшаяся ситуация. Дело в том, что США торгуют сжиженным газом. Для заокеанской державы опасно строительство трубопровода Россией, поскольку в результате этого снизится спрос на американское топливо. Украина же выступает в роли сообщника США.

В Москве отмечали, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом. Трубопровод создают с целью обеспечить энергетическую безопасность Европы. В США же пытаются сорвать строительство. До предполагаемого «отравления» Навального американские сенаторы под руководством Теда Круза написали письмо с угрозами в адрес немецкого порта Муркан, используемого для возведения «Северного потока-2».

Политика
Добавил: Серебряков Дмитрий 21-09-2020, 08:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости