Диетологи раскрыли пять самых популярных мифов о пище

Зачастую при выборе и сочетании продуктов люди не до конца понимают, в чём их польза и вред. Диетологи рассказали о пяти самых популярных мифах, которые касаются пищи.
Диетологи раскрыли пять самых популярных мифов о пище

Изображение взято с: pixabay.com

Больше всего людям интересно знать о пользе разных каш. Согласно утверждению экспертов, манная крупа является самой бесполезной. Её можно употреблять лишь пациентам с заболеваниями ЖКТ. На здоровье всех остальных людей она не оказывает никакого влияния. При этом употребление манной каши может перегрузить ЖКТ здорового человека. Учёные в ходе исследования выяснили, что самой полезной крупой является булгур. В его состав входит большое количество клетчатки, кальция и витамина К.

Также людей интересовало, можно ли снизить вес, если употреблять сало. Согласно утверждение специалистов, данный продукт способен быстро и на длительный период времени насытить организм, но его нужно не больше 30 г за сутки. Важной является технология приготовления супа, при которой обязательно необходимо сливать первый бульон.

Большинство пользователей Сети поинтересовались, почему салат из огурцов и помидоров обладает большой популярностью. Как оказалось, это объясняется вкусом блюда, поскольку, объединяя данные овощи, невозможно получить полезные вещества. Дело в том, что они нейтрализуют действие друг друга. Также эксперты выразили точку зрения относительно пользы замороженных овощей. Большинство людей уверены, они не способны положительно влиять на здоровье человека, насыщая витаминами и минералами, однако, по словам диетологов, всё зависит от сезонности продуктов.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 21-09-2020, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости