В Сети объяснили, что у человека есть больше пяти органов чувств

Вопреки распространенному мнению, восприятие человека не состоит лишь из зрения, обоняния, слуха, осязания и вкуса. В Сети объяснили, что в теле есть больше пяти органов чувств.
В Сети объяснили, что у человека есть больше пяти органов чувств

Изображение взято с: wikimedia.org

Иностранные специалисты считают, что список чувств необходимо расширить, ведь в организме есть другие сенсорные участки. К примеру, мышечные рецепторы проприоцепции играют главную роль в координации движений. Их взаимосвязь с ЦНС позволяет ощущать положение частей собственного тела относительно друг друга. Благодаря этому "органу" человек может поднести ложку ко рту, подняться по лестнице и совершать сложные гимнастические фигуры.

Что касается вестибулярного аппарата в ухе, то он отвечает за равновесие и баланс. Принцип работы состоит в циркуляции жидкости по одному из трех каналов, который помогает мозгу рассчитывать положение, ориентацию и движение головы. Менее известным также считается чувство голода, регулируемое гормоном грелином. Сейчас ученые пытаются понять, могут ли люди ощущать изменения в геомагнитном поле: некоторые метеочувствительные индивиды страдают от плохой "космической погоды".

Наука
Добавил: Ткачук Степан 20-09-2020, 17:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости