Стало известно, как в российских городах решили избавиться от дорожных пробок

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, когда водителей призывают хотя бы на день отказаться от личного транспорта, выбрав общественный. Цель данной акции – снижение пробок на дорогах и улучшение экологической ситуации в городах. В России первую проблему стараются решить уже долгое время.
Стало известно, как в российских городах решили избавиться от дорожных пробок

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В Новосибирске – крупнейшем транспортном узле Сибири - проблема пробок актуальна и сегодня. В час-пик (7-9:00, 18-20:00) местные жители могут провести в них около часа, и проблема лишь усиливается в летнее время. Для решения данной проблемы в городе планируют развивать общественный транспорт, в частности, трамваи. За это десятилетие ставится задача возведения около 30 километров трамвайных путей. Иркутск, страдающий от пробок не меньше, планирует развиваться по другому пути – созданию новых точек социально-деловой активности в нескольких районах города. Благодаря этому шагу будет разгружена историческая часть Иркутска.

Создание единой транспортно-логистической сети грузового и пассажирского транспорта также входит в задачи местного правительства. В Нижнем Новгороде уже давно рассматривают идею создания большой подземной парковки под площадью Минина – это разгрузит некоторые районы города от припаркованных автомобилей. В некоторых случаях водители жалуются на слишком долгие дорожные работы, из-за которых движение на некоторых участках замедляется. После изменений в федеральном законодательстве подрядчикам будут выдвигать условия к работе, что положительно скажется на сроках и качестве работ.

Авто
Добавил: Русанов Руслан 20-09-2020, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости