В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в РФ

В ВОЗ дали оценку риску нового ввода ограничительных мер в РФ из-за проблемы распространения коронавируса. Специалисты подчеркнули, что не видят предпосылки для соответствующих действий.
В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в РФ

По словам Мелиты Вуйнович, которая представляет ВОЗ в РФ, она не может комментировать ничем не обоснованные слухи о новом карантине. На сегодня нет оснований для ввода новых ограничений. Издание rg.ru со ссылкой на представителя ВОЗ сообщает, что организация рекомендует государствам проводить адаптацию мер на основании местной ситуации, отношения граждан и других факторов. Это должно обеспечить соблюдение норм защиты от вируса, а также поддержку общего процесса прекращения распространения заболевания.

Снижение либо возобновление частоты поражения людей коронавирусом является не естественным циклом развития эпидемии, а следствием действий государств и отдельных людей. Специалист подчеркивает важность осознания ответственности каждого в борьбе с такой глобальной проблемой. Вуйнович отметила положительный эффект от комплексных мероприятий, проведенных властями РФ наряду с корректировкой поведенческих привычек всего населения. Несмотря на значительные успехи, нужен последующий прогресс, ввиду появления новых случаев заболевания COVID-19.

Прекратить цепочку передачи вируса пока не получилось. Ввиду этого в ВОЗ не считают правильным расслабиться и забыть о существовании проблемы. Пример многих государств стал наглядным с точки зрения важности настойчивости на соблюдении социального дистанцирования и применения СИЗ.

Подчеркивается, что ежедневно ВОЗ с интернациональным научным сообществом получают все больше информации о конкретной природе возбудителя заболевания. Собранные данные говорят о животном происхождении вируса. В качестве экорезервуара рассматриваются летучие мыши. За счет быстрого обмена геномными частями государства смогли провести диагностику и лечение от COVID-19. ВОЗ обеспечивает глобальную платформу для множества сторон, которая помогает в выработке самых эффективных способов лечения и создания эффективных вакцин.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 20-09-2020, 11:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости