Ученые обнаружили способность ультрафиолета уничтожать коронавирус

Ученые из Университета Хиросимы сообщили о способности ультрафиолета уничтожать коронавирус. Речь идет об излучении 222 нм, которое признано безопасным для человека.
Ученые обнаружили способность ультрафиолета уничтожать коронавирус

Эксперты подчеркивают, что волны соответствующей длины имеют потенциал разрушения структуры SARS-CoV-2, после чего провели практические исследования и получили положительный результат. Ученые обнаружили, что после обработки светом на протяжении 30 с 99,7% вируса ликвидируется. Это является первым доказательством высокой эффективности ультрафиолета для борьбы с возбудителем опасного заболевания в лабораторных условиях.

Во время эксперимента использовались специальные лампы, излучение которых направляли на остатки раствора на блюдцах. Исследователи оставили емкости высохнуть естественным путем, а затем включили лампу, поддерживая расстояние в 24 см. Ультрафиолет 222 нм представляет собой безопасное для человека излучение и выступает в качестве альтернативы для версии с длиной 254 нм. Последняя применяется в медучреждениях для очистки помещений в отсутствие людей.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 20-09-2020, 09:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости