Врачи из Японии раскрыли причины, стоящие за мигренью

Природа мигрени, как и способы её лечения, в настоящее время не установлены. Все же, врачам из Японии удалось приблизиться к раскрытию причины, стоящей за хроническими головными болями.
Врачи из Японии раскрыли причины, стоящие за мигренью

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперименты ученых в Токийском медицинском университете показали, что мигрень может возникать вследствие перенапряжения нервных клеток. Обычно нейроны взаимодействуют друг с другом с помощью нейротрансмиттеров. Последние подвергаются так называемому обратному захвату, который не позволяет использовать их повторно. Но при хронических головных болях вещества возвращаются в организм, приводя к стрессовой обстановке в ЦНС.

С мигренью также связана кортикальная депрессия: заболевание сопровождается резкой сменой гиперактивности нейронов их подавлением. Исследователи предположили, что недуг можно побороть, нормализовав передачу нейромедиатора глутамата. Для этих целей необходимо усилить генетический переносчик GLT-1. Как доказали опыты на лабораторных мышах, соединение способно транспортировать до 90% от суточной нормы глутаминовой кислоты.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 20-09-2020, 09:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости