Ученые раскрыли неожиданное влияние секса на нейроны

Ученые обнаружили неожиданное влияние секса на нейроны. Разные научные команды доказывали, что активная половая жизнь положительно воздействует на память и внимание.
Ученые раскрыли неожиданное влияние секса на нейроны

Сотрудники Принстонского университета в 2010 году во время наблюдения за лабораторными крысами заметили, что сексуально активные особи намного спокойнее, чем те, кто еще ни разу не спаривался. Был сделан вывод, что на эту реакцию влияет увеличение числа нейронов в гиппокампе, которые продолжали появляться даже после того, как эффект сходил на нет. В то же время повышалось количество связей между клетками мозга. Аналогичные результаты спустя три года получили биологи Университета Мэриленда. Они выяснили, что крысы среднего возраста, которые спаривались около 30 минут в день, показывали более успешное усвоение новых навыков. Южнокорейские медики доказали, что регулярная половая жизнь компенсирует последствия хронического стресса.

В 2016 году ученые из Канады провели опрос среди женщин 18-29 лет о сексуальной жизни. Оказалось, что более активные участницы эксперимента лучше справлялись с тестами на память. Согласно данным Института геронтологии Университета Малайзии, граждане старше 60 лет, имеющие активную половую жизнь, реже страдают от когнитивных расстройств, сообщает РИА Новости.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 20-09-2020, 09:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости