EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В Сети рассказали, как полностью избавиться от телефонных мошенников

Вопреки распространенному мнению, у телефонных мошенников нет "черных списков жертв". Поэтому в Сети рассказали, как полностью избавиться от назойливых звонков.
В Сети рассказали, как полностью избавиться от телефонных мошенников

Изображение взято с: needpix.com

Правозащитник Анатолий Миронов заявил, что мошенники любят звонить определенным категориям граждан. Если номер телефона попал в их базу данных, то снизить количество звонков довольно трудно. Но есть определенные правила, которые помогут снизить ненужное внимание. Во-первых, необходимо сообщать минимум информации при разговорах с незнакомцами, а лучше сразу вешать трубку. Во-вторых, не нужно пытаться вывести их на чистую воду или угрожать им уголовным преследованием. Долгий контакт лишь увеличивает риск обмана и материального ущерба.

Самым главным методом можно назвать сохранение конфиденциальности в Сети и вне её. «Имена и номера телефонов утекают из организаций, и сами мы неосмотрительно оставляем данные в соцсетях», - объяснил адвокат. Наконец, нельзя ни при каких обстоятельствах раскрывать банковские реквизиты, срок действия карты и код на оборотной стороне. Такой информацией могут интересоваться лишь преступники, а не представители финансовых учреждений.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 20-09-2020, 08:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости