ПФР: Неработающие пенсионеры должны получать специальную надбавку в размере 465 рублей

ПФР разъяснил, что неработающие пенсионеры имеют право на получение специальной надбавки. Речь идёт о денежной сумме в размере 465 рублей, которая является доплатой к регулярной денежной выплате.

Изображение взято с: pixabay.com

Действующее законодательство предусматривает начисление пяти пенсионных баллов за трудовой стаж: для женщин от 40 лет, для мужчин — от 45 лет. Полагающаяся доплата к пенсии является обязательной. Главы региональных отделений ПФР обсудили ранее проблемы, которые связаны с необходимостью учёта трудового стажа. При фактическом исчислении размера пенсии имеются ошибки, которые учитываются в расчётах. Они вызывают последствия, связанные с тем, что многие неработающие пенсионеры не получают надбавку. Пожилые люди имеют право на данную выплату в соответствии с законом, рассказали в Пенсионном фонде. Пенсионерам необходимо помнить, что обязанность повышать пенсию за длительный трудовой стаж возложена не только на ПФР, но и на региональные отделения соцзащиты населения.

Наряду с этим Сергей Миронов, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия» в Госдуме РФ, рассказал о ситуации. На протяжении осенней сессии депутатский корпус рассмотрит проект закона, касающийся выплат работающим пенсионерам. Согласно предварительным расчётам, речь идёт об их увеличении ориентировочно на 5 тыс. рублей.

Экономика / Важно
Добавил: Ким Герман 19-09-2020, 22:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости