Доказана способность антител к коронавирусу передаваться ребенку от матери с грудным молоком

Медики доказали, что антитела к коронавирусу могут передаваться ребенку с материнским молоком. Согласно заявлению сотрудника ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, этот эффект разрушается, если отойти от грудного вскармливания.

Изображение взято с: pixabay.com

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург считает, что передача антител от матери к ребенку при грудном вскармливании возможна, поскольку эта закономерность характерна для иммунной системы. Это работает в том случае, если в крови выработалось достаточно защитных частиц. Александр Горелов отметил, что эффект сохраняется только на период кормления грудью, а как только женщина перестает восполнять запас, защита разрушается.

В случае, если антитела сформировались после бессимптомной болезни, то защитная реакция может не появиться. Эксперт обратил внимание на то, что факты передачи COVID-19 от матери к ребенку пока не были описаны научно, но наличие вируса в организме может влиять на то, каким образом протекает процесс беременности. Заражение представляется возможным, если женщина отказывается от соблюдения масочного режима и выполнения требований в области гигиены во время общения с младенцем.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 19-09-2020, 18:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости